부산살고 돼지막창 좋아하는 사람들은 적어도
한 번은 들어봤을 범일동 조방숯불곱창.

멀리안나가고 생활권에서 간단하게 먹을 때를
제외하고는 여기까지 나오면 돼지막창은 외도를 하지 않기에(오직 문현할매곱창) 이름은 익히 들어봤으나
가지 않다가 충동적으로 땡겨서 급 출발.

웨이팅이 있다는 이야기를 여기저기서 봤기에
먼저 도착한 일행이 혼자 열심히 달려가 운좋게 남은 한자리 겟.
6시가 조금 넘었을 뿐인데 이미 만석이다.


 

 


가게 내부는 이미 자리가 없어서 입구쪽밖에 자리잡았는데 옆에서 직원분들이 열심히 초벌을 하고 있다.
주문이 계속 들어오는지 누군가는 계속 앉아서 초벌을 한다.


 매뉴입니다~



가게 안쪽 모습.
이날이 좀 더워서 가게 내부가 더 덥지 않을까 했는데
계산하러 들어가보니 에어컨 빵빵하더라..

 

숯의 갯수가 어설픈 것으로 보니 그냥 온기가 떨어지지
않게하는 정도구나 싶었다.

기본상은 특별할 것은 없고.
좋은데이에서 새로 나왔다는 무가당 소주 주문.
당을 빼서 그런지 대선이랑 맛이 비슷한 것 같기도..


 

 

고기나왔다.
기본은 3인분 부터. 당연하다.
이미 다 익혀서 나오기에 그냥 먹으면 된다.

맛은 음...뭐랄까...
문현식 돼지막창과는 재료만 같을뿐 완전히 다른 음식이였다.
일단 양념자체가 달짝지끈한 맛이 강했고,
막창은 조금 작은 사이즈였으나 식감이 쫄깃보다는
오도독하다고 해야하나?
마치 약간 질긴 개불을 씹는 느낌이였다.

그리고 초벌한 막창을 연탄불 위에서 마무리 해서 먹는
문현할매곱창과는 다르게 다 구워져 나와서 그냥 바로 먹으면 되는 것도 달랐고.

 

 

전골시킬까 하다가 2차 갈려고 시킨 된장라면.
맛이 없진 않은데 그냥 된장에 라면사리 넣은 맛.

막창의 기준이 문현할매곱창인 나의 입에는 조금은 실망스러운 맛이였으나, 어디까지나 내 생각일뿐 손님이 몇배는 많은 여기가 더 보편적인 맛집이라 할 수 있겠지.

문현식 막창의 양념이 별로이거나 질린분들은
가볼만 할 것 같다.

여기 방문 하시는 분들중에는 조방숯불곱창을 돼지막창 1등으로 꼽거나 부산 곱창맛집 5위안에 들어간다는 분들도 많기에 평일에도 웨이팅이 있다는걸 감안하고 방문하자.

 

 

 

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