언제 오픈하나 계속 엿보고 있던 곳.
오픈 하셨다는 소식보고 바로 달려갔던 신상 사케바 뭍.
위치가 좀 애매하긴 하지만 문제없음.
어차피 늘 지나가던 길.
사케바라는 컨셉에 맞게 다양하게 준비된 니혼슈들.
이놈이 별미였음
당연히 멸치인 줄 알고 주워먹다가 뭔가 더 맛도 있고 길이도 길어 보여서 자세히 보니 풀치였음
여러번 리필함.
인테리어나 장식품들을 보면 사장님께서 얼마나 공을 들이셨는지 알 것 같음
니혼 슈 시작.
이미 그전에 엄청먹은 관계로 적당히 마시고 먹자 했는데.
늘 뭐 다짐은 그렇지
한 잔 시키고 여기저기 둘러봄
테이블은 1개인가 있던 것 같고 이렇게 멋들어진 다찌석이 메인
감옥에 갇혀서 얼른 구해달라고 소리치는 것 같은...
다 구해버리고 싶다.
내부 분위기가 상당히 좋음
술도 술이지만 여기 안주도 역시나 기대되었음.
안주가 맛있던 광안리 진 이자카야의 사장님께서 만드신 곳이라 그래서 오픈이 더 기다려졌던 것.
단새우랑 관자.
기다린 보람을 느끼기 시작.
안키모.
육류든 생선이든 부속을 더 좋아함. 내장은 뭐 말 할 것도 없고.
개인적으로 안키모는 이렇게 조림 스타일을 선호함.
입에서 녹아 없어져서 사기당하는 기분.
보리된장과 오이
그사이 다시 추가한 술
좋아하는 술이 없으면 사장님께 추천을 받자.
조금만 마실랬는데...
또 추가 했구나..
돼지와 고구마 튀김
백개도 먹을 수 있음.
진짜 마지막이라고 하며 다시 추가
킨스즈메. 마지막을 장식한 말이 필요없는 니혼슈
이런 잔 받으면 당황 할 수 있는데..
일단 유리잔에 넘치게 술을 따라 주시고 이게 잔을 받치고 있는 히노끼잔에 고이게 된다.
마쓰자케 또는 못키리라고 하는데 유리잔을 따로 종지에 놓고 마시거나 그냥 마신 후
히노끼잔안에 있는 술을 따라서 마시면 된다.
가득 주셔서 거의 두 잔씩 마신 것 같음.
모둠 생선 구이였던가...
감칠 맛 작살
치즈에 버무린 과일
닭 목살!!
일단 안주도 술도 분위기도 다 만족스럽다.
사장님 포함 직원분들의 친절도 기분 좋고.
어쩌다 보니 아는 분이 일하고 계셔서 더 반가웠고.
식사위주의 음식이 아니라 안주위주의 음식이기 때문에 배를 채운다 생각하고 가면
위험해 지니 어딘가에서 배를 채우고 가는 것을 추천.
캐치테이블 예약가능.
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